AS ESPACIALIDADES INSTITUÍDAS PELAS JOVENS MULHERES NEGRAS NA E POR MEIO DA CULTURA HIP HOP EM LONDRINA (PR) (GEOgraphia, 2024)
Este artigo objetiva compreender as espacialidades instituídas pelas jovens mulheres negras em seu processo de afirmação e negociação identitária na e por meio da cultura Hip Hop em Londrina (PR). Intenciono interpretar o duplo movimento realizados pelas jovens negras, considerando que elas negociam sua presença nos espaços do Hip Hop, num contexto de hegemonia masculina, e também possuem a possibilidade de instituir outras espacialidades do espaço urbano por meio da cultura, questionando a subalternização dos corpos femininos negros. As principais metodologias adotadas são trabalhos de campo, observação participante e entrevistas semiestruturadas com cinco jovens negras hip hoppers. Concluo que o encontro com a cultura Hip Hop amplia as experiências de espaço das jovens mulheres negras, além disso, elas tensionam a hegemonia masculina da cultura, tornam os espaços do Hip Hop e da cidade mais democráticos e transformam a própria cultura, construindo um Hip Hop feminista em Londrina