UM INTELECTUAL EM MOVIMENTO (GEOgraphia, 2024)
O texto discute a categoria do “intelectual em movimento” utilizada por Carlos Walter Porto-Gonçalves para definir a sua condição de pesquisador e ativista. Foi através da ideia de movimento que ele procurou sintetizar sua trajetória de encontro e aprendizado com territórios, biomas, movimentos sociais, camponeses, indígenas, quilombolas e povos tradicionais numa geo-história espaço-temporal de sua própria experiência.