SENTIR/OUVIR, PENSAR/EXPRESSAR, FAZER GEOGRAFIAS: MÚLTIPLAS TERRITORIALIDADES DE AFETO NO DIÁLOGO COM UM GRANDE GEÓGRAFO DA AÇÃO (GEOgraphia, 2024)
Este artigo conjuga as dimensões afetiva e intelectual de nossa relação com Carlos Walter Porto-Gonçalves, considerado aqui um grande geógrafo da ação, tanto no sentido da ação concreta dos grupos e movimentos sociais quanto da ação transformadora dos afetos. Assim, múltiplas territorialidades (ou multiterritorialidades) são construídas, entre o sentir/ouvir, o pensar/expressar e o fazer geografias, no diálogo entre a rica contribuição de Carlos Walter e o nosso próprio trabalho, especialmente no que se refere ao território como processo, na “condução de condutas” que envolve não apenas a política no sentido tradicional mas sua ampliação para a esfera do “mais do que humano” que cada vez mais nos afeta e (des)territorializa.