GEOGRAFIA HISTÓRICA: TEMPOS E ESPAÇOS EM DEBATE (GEOgraphia, 2024)
O texto é dividido em duas partes. A primeira trata do subcampo disciplinar da Geografia Histórica, com questões sobre o que é a Geografia Histórica, quais as outras perspectivas, os principais conceitos, temas e autores, as falácias do tempo na subdisciplina e conclui com a discussão sobre a Geografia Histórica Urbana e o trabalho urbano. A segunda parte é sobre a experiência do autor na Geografia Histórica Urbana, dividida em duas partes: a primeira trata da pesquisa realizada sobre Salvador e a segunda comenta a pesquisa em andamento sobre o trabalho irregular urbano.