A Diferença e a Geografia: O ardil da identidade e a representação da diferença na geografia (GEOgraphia, 2009)
Resumo A centração no discurso da identidade fez da geografia um dos campos de saber que mais concorreu para a dissolução da diferença, e, assim, ao bloqueio à constituição de uma teoria da representação que combinasse dialética e ontologia do espaço, tal como parece agora emergir com a liberação ontológico-ôntica da diferença. Palavras-chave: diferença, identidade, dialética.Abstract Resting its axis on the identity discourse has made geography one of the knowledge fields which most contributed to the dissolution of difference and, hence, to obstruct a representation theory constitution, which would combine dialectics and space ontology, as it looks to emerge now with the difference ontological-ontic liberation. Keywords: difference, identity, dialetics.