Espaço, Tempo e Modernidade (GEOgraphia, 2009)
Resumo Este artigo é uma discussão introdutória acerca da importância das concepções de espaço e tempo na modernidade. O objetivo deste texto é enfatizar os aspectos teóricos e práticos dos conceitos de espaço e tempo, mediante a apresentação de três perspectivas de interpretação desta questão na filosofia desenvolvida na modernidade. Palavras-chave: Modernidade, Espaço, Tempo, Filosofia Moderna, J. Habermas.Abstract This article is an introductory debate about the importance of space and time conceptions in modernity. The objective from this text is emphasize the theoretical and practical aspects of space and time concepts, by presentation of three interpretation perspectives of this question in the philosophy developed in modernity. Keywords: Modernity, Space, Time, Modern Philosophy, J. Habermas.