A Paisagem Agrária na Obra de Leo Waibel (GEOgraphia, 2009)
Resumo Este artigo trata da concepção de paisagem presente na obra de Leo Waibel, geógrafo alemão que trabalhou no Brasil no período de 1946 a 1950. Realça também a importância da releitura dos clássicos da Geografia alemã como forma de viabilizar a compreensão dos conceitos básicos da Geografia. Palavras-chave: Paisagem, história do pensamento geográfico, superfície terrestre.Abstract This article aims to explain the conception of landscape, present in Leo Waibel’s works, a German geographer who worked in Brazil during the period from 1946 to 1950. It also enhances the importance of rereading the classics of German geography, as a way to turn feasible the comprehension of the most important geographic concepts. Keywords: Landscape, history of geographic thought, earth surface.