A Colonização Portuguesa no Brasil e a Pequena Propriedade (GEOgraphia, 2009)
Resumo Este texto analisa as controvérsias relacionadas à função da pequena propriedade no sistema colonial português e sua relação com a grande propriedade e o tipo de modo de produção instalado no Brasil. Palavras-chaves: campesinato, modo de produção, colonização portuguesa.Abstract This text analyses the debate about the role of small property in Portuguese colonial sys-tem and its relationship with the great property and the kind of production system established in Brazil. Keywords: peasant, mode of production, Portuguese colonization