Os Quatro Modelos de Espaço-Tempo e a Reestruturação (GEOgraphia, 2009)
RESUMO A reestruturação é o processo de reorganização global da sociedade capitalista decorrente do esgotamento do seu ciclo de desenvolvimento industrial e da emergência das necessidades da acumulação financeira que ultrapassa e substitui o ciclo industrial na história. O texto é uma análise deste processo com o intuito de extrair dele um conceito de reestruturação válido para a compreensão do Brasil e do mundo nesta entrada do milênio. Palavras-chave: Reestruturação, reordenamento do espaço, novo modelo de desenvolvimento.ABSTRACT Restructuration is a process of global reorganization of capitalistic society, resulting from the prostration of its industrial development cycle and from the necessities of finantial accumulation that replace the industrial cycle in history. The text is analyse this process searching to obtain a valid concept of restructuration for comprehension of Brazil and the world in this beginning of millennium. Keywords: Restructuration, reordering of space, new model of development.