Espacios geográficos y localizaciones epistemologicas: La ratio entre la localización geográfica y la subalternización de conocimentos (GEOgraphia, 2010)
Formulações epistemológicas devem  ser relacionadas aos espaços geográficos em que estão localizadas. Estas localizações epistemológicas ajudam a compreender os processos de  subaltemização de conhecimentos. O ponto de interseção entre histórias  locais e desenhos globais dá  lugar a epistemologias fronteiriças como conhecimento crítico local. Deveria ser restituido aos agentes locais o espaço para a produção de conhecimento suprimida pelos mecanismos coloniais e imperiais de subaltemização.