Análise de processos socioespaciais: contribuições metodológicas a partir da teoria e de resultados de pesquisas (GEOgraphia, 2010)
Este trabalho visa refletir sobre diferentes enfoques teórico-metodológicos que orientam a pesquisa em diversas disciplinas, visando a produção do conhecimento sobre os processos socioespaciais. Por processos socioespaciais entende-se tanto a produção social do espaço no capitalismo  quanto as formas de intervenção estatais,  passando pelas formas de sua estruturação funcional e  temtorial  (social). AbstractThis paper aims  to discuss different  theoretic-methodologicalapproaches guiding research in many disciplines, airning to produce knowledge about sociospatial processes. By sociospatial processes we  understand both  the social production of  space under capitalism and  ways  State intervenes,  including ways  of  your  functional  and  territorial (social) structuration.