O resgate de um esquecimento - A colônia de Leopoldina (GEOgraphia, 2010)
O presente trabalho trata, essencialmente, de recuperar alguns aspectos da irnigração e instalação de colônias alemãs na região sul da Bahia no alvorecer do século XDC, buscando o resgate de um esquecimento - A Colônia de Leopoldina.Abstract The present work deals, essentially, with some aspects of the imrnigration and installation of German colonies in the south area of Bahia in dawning of the century XIX, looking for the rescue of a forgetfulness - the Leopoldina's Colony.