Los dilemas de la diversidad (GEOgraphia, 2010)
A demanda por autonomia e reconhecimento da diversidade ligada aos diferentes grupos étnico-culturais latino-americanos enfrenta grandes obstáculos, não só o liberalismo não pluralista, mas tarnbtm o relativismo absoluto que age, muitas vezes, em nome da própria autonomia. O texto prioriza a crítica ao liberalismo contemporâneo na releitura de Kant feita por John Rawls.Abstract Search for autonomy and diversity recognition regarding different ethniccultural groups in Latin America faces great obstacles, not only through non-pluralistic liberalism but also through absolute relativism, which often acts in name of very autonomy. This work stresses the critics to contemporary liberalism under John Rawls re-reading of Kant.