La marcha indigena del "TIPNIS" en Bolivia y su relación con los modelos extractivos de America del Sur (GEOgraphia, 2012)
O artigo analisa as contradições e os conflitos entre o modelo de desenvolvimento comunitário proposto pelos grupos indígenas no TIPNIS (Território Indígena e Parque Nacional Isiboro-Sécure) e o modelo extrativo primário exportador presente no Estado boliviano.