A essência e as tarefas da geografia [Das Wesen und die Aufgaben der Geographie] (GEOgraphia, 2012)
Dando prosseguimento ao nosso projeto de traduzir a grande obra do geógrafo alemão Alfred Hettner intitulada “A Geografia, sua história, sua essência e seus métodos” [Die Geographie, ihre Geschichte, ihr Wesen und ihre Methoden], de 1927, apresentamos por ora a parte que antecede imediatamente o primeiro fragmento por nós publicado nesse mesmo periódico, vol.13, nº25. Tradutor: Leonardo Arantes