Mercados imobiliários em áreas pobres: singularidades, particularidades e universalidades (GEOgraphia, 2013)
As reflexões sobre o mercado imobiliário em áreas pobres induziram questionarmos se as suas normas gerais de funcionamento não estariam obscurecendo as particularidades e as singularidades observadas em cada um dos submercados, especialmente no de locação, em que as relações interpessoais perduram durante todo o período do aluguel. Frente a essa indagação, este texto tem como objetivo verificar a hipótese de que o mercado imobiliário de locação em áreas pobres funciona a partir de normas gerais, mas também de normas dependentes das situações nas quais eles se inserem. O teste dessa hipótese levou a refletir-se sobre a possibilidade de uma leitura econométrica dos preços realizados, bem como sobre a validade de políticas de regularização fundiária de caráter universal.