Componentes definidores do conceito de território: a multiescalaridade, a multidimensionalidade e a relação espaço-poder (GEOgraphia, 2013)
A multiescalaridade e multidimensionalidade da concepção de território e a centralidade da relação espaço-poder para pensar a territorialidade humana têm ocupado posição privilegiada no debate geográfico nas últimas três décadas, indicando os componentes fundamentais da redefinição desta categoria neste campo disciplinar. É no rastreamento, aclaramento e organização dessas discussões que se encontra estruturado este texto.