O neopositivismo regional na Geografia Humana e os (des)interesses pela macroescala. (GEOgraphia, 2016)
Pretende-se refletir sobre a disposição escalar da região na Geografia Humana na transição da “Geografia Clássica” para a “Nova Geografia”. Parte-se do pressuposto que durante o período hegemônico da “Nova Geografia”, os estudos regionais vinculados à geografia econômica reforçaram a subnacionalidade atribuída à região, porém, nos trabalhos regionais de geografia política podem ter predominado abordagens multiescalares.