(untitled) (Gragoatá, 2011)
Este artigo aborda questões relativas à aquisição dos numerais. Diferentes perspectivas para dar conta do mapeamento entre as quantidades percebidas pela criança e os itens correspondêntes na sequência dos numerais são apresentadas. Um experimento de compreesão com crianças de 3 e 4 anos de idade, visando a avaliar o tipo de interpretação preferida para os numerias, é reportado. Os resultados são compatíveis com a ideia de que, mesmo que em certos contextos numerais possam receber leituras escalares ou aproximadas, esses itens são associados desde cedo pela criança a quantidades exatas. Essa infomação pode ser crucial para explicar o processo de aquisição desses elementos.