(untitled) (Gragoatá, 2013)
O presente trabalho almeja problematizar o recente ressurgimento de narrativas literárias distópicas nas literaturas de língua inglesa, sugerindo que as mesmas devam ser lidas a partir de uma perspectiva que considere a centralidade do corpo distópico, corpo este que deve ser entendido como uma entidade transumana. A partir das discussões de transumanismo e pós-humanismo, do impacto do desenvolvimento científico na construção do desejo e do papel do pensamento teológico na pós-modernidade, almeja-se discutir as formas como tais ideias aparecem e são apresentadas na obra Oryx and Crake, da escritora canadense Margaret Atwood. — Artigo em inglês