(untitled) (Gragoatá, 2011)
Este trabalho analisa a presença de traços kafkianos na formação subjetiva de escrita do autor francês Maurice Blanchot, no que se refere à elaboração de uma de suas narrativas, Pena de morte. Nessa narrativa, o modo cáustico e problemático do movimento textual do narrador é muito semelhante ao movimento kafkiano que se manifesta no Diário Íntimo e nos romances do escritor tcheco, dando-nos material necessário para investigarmos a influência de Franz Kafka no escrito de Maurice Blanchot em análise.