(untitled) (Gragoatá, 2010)
O texto faz parte de um debate sobre a posição da crítica literária quanto à questão do método. De fato, contudo, o autor, não se julga defensor de algum método em critica literária, o que vale dizer, o divisor básico hoje em dia na abordagem literária não concerne ao ataque ou à defesa do método. Nem por isso, entretanto, há algum denominador comum na abordagem teórico-crítica. Isso aqui se mostra pela contraposição à chamada crítica desconstrucionista, mais especificamente contra conceitos-chaves da abordagem de Jacques Derrida.