(untitled) (Gragoatá, 2010)
O artigo relata e discute um procedimento metodológico particular, utilizado pelo autor. No entanto, pela carência de meios de abordagens da questão das poéticas da palavra cantada, em particular a canção popular mediatizada, pode ser aproveitado por outros pesquisadores. O objetivo é mostrar como a coleta de dados ao acaso, pelo rádio, pode contribuir para a restituição da relação entre poesia e canção, por meio da integração de elementos como a presença do corpo na pesquisa e a relação amorosa do pesquisador com o objeto, articuladas à utilização de uma base teórica já testada e reconhecida.