(untitled) (Gragoatá, 2010)
Este artigo analisa a abordagem metodológica, denominada de crítica-escritura, apresentada pela pesquisadora Leyla Perrone-Moisés em seu livro Texto, crítica, escritura. Neste livro, Perrone-Moisés estuda textos dos escritores Maurice Blanchot, Michel Butor e Roland Barthes, demonstrando o novo percurso da crítica literária, datado do final do século XIX, que se baseia numa postura de aproximação com o objeto literário, não mais o afastando, não mais permanecendo à sua sombra, mas imergindo deliberadamente em sua arquitetura discursiva, confundindo-se, muitas vezes, com o próprio objeto