(untitled) (Gragoatá, 2010)
O artigo discute o uso do termo diegesis na República de Platão como um princípio fundamental de uma poética da narrativa, relacionando-o com o conceito de liberdade pura (ákratos eleutheria) em Luciano de Samósata. Considerando ambos os parâmetros, explora o estatuto do narrador (diegetés) e seu poder tirânico, ou seja, a capacidade de reportar o crível e o incrível