(untitled) (Gragoatá, 2009)
O presente estudo tem como agenda teórica central a afirmação do papel da metáfora na constituição de padrões construcionais gramaticais de uma língua. A argumentação teórica apresentada, tendo como eixo o paradigma construcionista (Modelos de Uso da Gramática das Construções - GOLDBERG 1995, 2006; CROFT & CRUSE, 2004; LANGACKER, 1999, 2007; SALOMÃO, 2007), busca respaldo em um estudo de caso sobre as Construções Negativas Superlativas de IPNs (CNS) do Português.