(untitled) (Gragoatá, 2006)
Este trabalho consiste em uma análise da ordenação que caracteriza os advérbios qualitativos em -mente, em cartas escritas no Brasil nos séculos XVIII e XIX. O objetivo é demonstrar o gradual desaparecimento, que se dá do século XVIII para o século XIX, da tendência que esses advérbios possuem de se colocar antes do verbo, já detectada em fases anteriores da evolução do português.