(untitled) (Gragoatá, 2006)
análise da estrutura argumental de construções deverbais com o sufixo -dor, com o objetivo de depreender em que medida o caso ‘Agente’ nelas se manifesta, considerando a interação entre as propriedades morfossintáticas, semânticas e pragmáticas dessas formações derivadas. Assume-se como pressuposto que há um paralelismo entre a categorização conceptual e a categorização lingüística. A análise se baseia na utilização concreta da língua pelo falante.