(untitled) (Gragoatá, 2006)
Baseado na teoria dos espaços mentais, o principal objetivo deste artigo é verificar o papel que a mesclagem conceptual desempenha na construção do significado do angulador do português um tipo de. Analisando sentenças contendo esse angulador, é possível concluir que o significado de um tipo de depende da mesclagem conceptual que ele incita: um mapeamento entre um espaço ‘input’ (entidade) e um outro espaço ‘input’ (categoria / membro mais prototípico de uma categoria), um espaço genérico, uma projeção parcial para o espaço mescla (a entidade, a categoria / membro mais prototípico de uma categoria e algumas propriedades partilhadas) e uma estrutura emergente (categoria flexível / hiperonímia).