(untitled) (Gragoatá, 2005)
Este texto lança alguns olhares sobre o romance Um Estranho em Goa, do escritor angolano José Eduardo Agualusa. Discute-se como o texto, tanto por sua forma - um misto de ficção e relato de viagem - corno por seu conteúdo - o território de Goa, na Índia, antiga colônia portuguesa - insere-se no que denominamos urna poética mestiça.