(untitled) (Gragoatá, 2005)
A partir da leitura de textos literários iluminados pela perspectiva da errância - vista como « apetite do mundo » (Glissant) - serão propostos mapeamentos críticos da representação ficcional de percursos identitários em obras contemporâneas produzidas no Quebec e do Brasil. Assumindo no corpus escolhido um papel de destaque, a aprendizagem da língua estrangeira e a atividade tradutória aí se definem como lugares móveis por excelência e sugerem a possibilidade de se desejar (em) outro lugar.