(untitled) (Gragoatá, 2004)
Toma-se como ponto de partida a instalação Cidade de São Sebastião: uma viagem através dos tempos e espaços do Rio de Janeiro, do videomaker Marcello Dantas (1996), para apreender as relações entre tecnologias e superabundância de imagens, relações geradoras da saturação da informação. Busca-se associar esse excesso ao que Italo Calvino denominou "peste da linguagem" e que Ricardo Piglia liga à "obscuridade deliberada da linguagem convertida em território ocupado", fenômenos em relação aos quais a literatura deveria funcionar como uma espécie de antídoto. Os dois escritores discutem, assim, valores da literatura e da linguagem, que marcam suas propostas para este milênio.