(untitled) (Gragoatá, 2015)
Tratar de dois autores como João Cabral e Clarice Lispector é, no mínimo, desafiador. Misturar poesia e conto em uma análise comparativa exige um esforço duplo: primeiro, ao interpretá-lo, não reduzir o poético ao meramente analítico e, segundo, não perder, do conto, sua concisão poética. O presente artigo tem, não obstante, um eixo central: refletir sobre a imagem do “ovo” presente nos dois autores, evidenciando divergências e conciliações que permitam pensar, do ponto de vista literário, uma compreensão do arcaico que se manifesta, precisamente, no cotidiano.