(untitled) (Gragoatá, 2015)
Esse artigo tem como objetivo falar da categoria Riso como apanágio da literatura da escritora Hilda Hilst. Processo-efeito, vislumbre de uma escrita que sem lugares para começo e fim, dá-se pela (des)ordem do riso em escalas contínuas e incessantes, cíclicas, de ritmos fugidios e permanentes: como uma espiral. Para tal, o texto foi dividido em dois momentos: primeiro, num apanhado geral acerca do conceito de riso enquanto categoria histórico-literária; e, segundo, do riso que se apropria (ou é apropriado) na/pela literatura de Hilda Hilst em escalas próprias: do riso ingênuo ao riso grotesco.