(untitled) (Gragoatá, 2004)
O ensaio investiga as implicações do termo "comunidade homossexual ", tendo em vista as relações de identificação, sociabilidade e pertencimento territorial dos sujeitos homoeróticos. Ao mesmo tempo, observa as relações de grupo que envolvem e nas quais se envolvem, os sujeitos homoerotizados de obras ficcionais de televisão e literárias, em especial, as de Caio Fernando Abreu, João Silvério Trevisan e Herbert Daniel.