(untitled) (Gragoatá, 2017)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a centralidade da ideia de dominação e de poder nos estudos de contato linguístico acerca do estatuto das línguas. Partindo do exemplo do multilinguismo em dois países africanos na pós-colonialidade, o objetivo é questionar a visão etnocêntrica da supremacia de algumas línguas sobre outras, a qual condiciona certa verticalidade no olhar do linguista ao avaliar a valoração das línguas em contato. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2017n42a913