(untitled) (Gragoatá, 2017)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa sobre a imprensa jocosa portuguesa do século XVIII. Tomando como objeto e tema a obra jocosa do escritor português José Daniel Rodrigues da Costa, apresentam-se as peculiaridades deste gênero de escrito, utilizando-se do conceito de “fórmula editorial” de Roger Chartier (1997) e da concepção de D. F. Mckenzie (2004) sobre a determinação do suporte na criação e permanência de novos gêneros literários. Ademais, analisa-se a inclusão do autor no novo regime de profissionalização da atividade literária em Portugal. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2017n43a736.