(untitled) (Gragoatá, 2016)
Suspensa entre lembrança e esquecimento, entre o arcaico e o moderno, entre o campo e a cidade, a poesia de Drummond parece encontrar em Itabira o lugar emblemático de mediação entre esses opostos. Cidade da memória e do olvido, ela se mostra nos versos de Drummond como a dimensão - aérea e telúrica ao mesmo tempo - em que tudo se concentra e se dilui nos avatares do Tempo.