(untitled) (Gragoatá, 2016)
A canção popular mediatizada instaura na atualidade uma nova situação comunicativa e uma nova configuração do discurso poético. Operando transformações e deslocamentos nas categorias de criação erudita e popular, alta e baixa culturas, escrita e oralidade, literatura e folclore, a canção veiculada pela mídia sonora de massas subverte essas clivagens historicamente constituídas. Em sua linguagem compósita, as artes da palavra, da música e da voz interagem entre si e com as tecnologias de comunicação, conduzindo a repensar os processos de circulação semiótica e o próprio caráter e conformação do discurso poético contemporâneo. Esse quadro de estudos é enriquecido por uma nova compreensão das relações entre texto e contexto, e por elaborações conceituais interdisciplinares como a suscitada pela noção de performance.