(untitled) (Gragoatá, 2017)
A partir dos estudos saussurianos sobre o signo e sobre a dimensão práxica da linguagem, observa-se, no presente artigo, a constituição de uma teoria da enunciação semiótica e, mais precisamente, do conceito de práxis enunciativa. Tal noção refere-se às operações que, por meio de uma apropriação do sistema das estruturas profundas da narratividade, produzem configurações semióticas suficientemente estabilizadas para se colocarem à disposição de outros usos, as quais são apreendidas num movimento constante de remodelação das formas, sendo responsável, portanto, pela renovação dos discursos. Tradução de: Raíssa Medici de Oliveira UNESP (Câmpus Araraquara) Renata Cristina Duarte UNESP (Câmpus Araraquara) — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2017n44a968