(untitled) (Gragoatá, 2017)
do conceito de signo linguístico postulado por Saussure para, a partir dessa abordagem, visitar outras que aprofundaram e ampliaram os estudos do linguista suíço, como as definições arroladas por Hjelmslev, Ullmann e Pottier. Após essa abordagem estruturalista, num segundo momento, busca-se um vínculo entre as ideais de Saussure e as propostas pelo analista do discurso, Patrick Charaudeau, na distinção entre sentido de língua e sentido de discurso. Este estudo é importante, tendo em vista que a problemática envolvendo a leitura de qualquer texto, ou seja, a atividade “da língua ao discurso” passa, inevitavelmente, pela concepção do signo linguístico, que recebe enfoques distintos, em variadas correntes. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2017n44a1002