(untitled) (Gragoatá, 2018)
A partir do romance The City & the City, China Miéville tem reformulado o gênero que popularizou, o New Weird. Para ilustrar essa reformulação, propomos uma análise de um outro seu romance, Embassytown, no qual é apresentada uma associação perturbadora entre linguagem, imaginação e narrativa, que apura o conceito de aproximação entre literatura e política que Miéville tem perseguido na sua obra. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2018n45a1095.