(untitled) (Gragoatá, 2018)
Nos livros de Rui Nunes, é comum a denúncia de uma certa retórica associada ao poder, ao mesmo tempo que se valoriza o papel das fronteiras no mundo contemporâneo. Estes são temas sensíveis numa “sociedade da informação” que privilegia a comunicação rápida e limpa, mas que com frequência é vazia e afasta muitos indivíduos para as margens. Neste artigo tentamos analisar como esses tópicos têm consequências na escrita de Rui Nunes, por exemplo, no que diz respeito à instabilidade narrativa ou sintática. Para além disso, procuramos demonstrar que essas e outras características se associam a determinadas perspectivas éticas e políticas recorrentes no trabalho do autor. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2018n45a1094.