(untitled) (Gragoatá, 2018)
Com a modernidade, o imaginário medieval, povoado pelo maravilhoso, por forças sobrenaturais, monstros e aberrações, será pouco a pouco absorvido pelo domínio científico, constituindo, do ponto de vista médico e judiciário, o campo das anomalias. Tendo como corpus narrativas ficcionais brasileiras, o artigo discute as mudanças ocorridas, a partir da segunda metade do século XX, no imaginário tecnocientífico, considerando as revalorações da dicotomia corpo/espírito, realizadas em meio ao declínio de antigas matrizes de sentido. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2018n47a1177