(untitled) (Gragoatá, 2020)
Propomos um estudo relacionando as características do gênero literário fantástico aos modos de organização do discurso, de acordo com a teoria semiolinguística de Patrick Charaudeau. Segundo Tzvetan Todorov, o fantástico caracteriza-se pelo efeito de hesitação produzido no texto. Torna-se importante examinar, então, de que modo esse efeito se insere nos modos de organização narrativo e descritivo. Utilizaremos o conto Sonata, de Erico Verissimo, a fim de ilustrar nossas ideias a esse respeito.