(untitled) (Gragoatá, 2020)
O texto apresenta uma resenha crítica sobre o livro Nó em Pingo d’água: sobrevivência, cultura e linguagem, publicado pela Editora Insular e pela Mórula Editorial. Fruto do trabalho colaborativo dos linguistas Daniel Silva e Adriana Lopes e da antropóloga Adriana Facina, a obra reúne artigos de autores que enfatizam não só as culturas de sobrevivência, mas também as escritas, letramentos, as histórias e testemunhos de sobrevivências. Palavras-chave: sobrevivência, narrativas, cultura, linguagem.