(untitled) (Gragoatá, 2020)
Examinaremos neste artigo o papel que a língua preenche na formação da identidade coletiva, que se reconhece em instituições político-sociais, tais como as nações tradicionais, ou outras instituições modernas, a da Francofonia em particular. Indagaremos a legitimidade de se considerar a língua como fator identitário, e em que medida as representações da língua não fazem dela um mito.