(untitled) (Gragoatá, 2020)
O artigo analisa a representação dos jesuítas e, principalmente, de Anchieta, nos textos historiográficos e ficcionais do século XIX, como porte das estratégias utilizados pela Companhia de Jesus na sua reabilitação.