(untitled) (Gragoatá, 2022)
A partir de uma circunstância específica de enunciação, o texto aborda a relação de Derrida com a literatura e, em especial, com a poesia. Derrida se distancia das divisões e hierarquias internas do pensamento sobre os gêneros. Por outro lado, há diferenças perceptíveis no tratamento desses discursos, o que permite concluir que a divisão de gêneros é negada e reafirmada, ao mesmo tempo. Derrida valoriza o diálogo com obras poéticas, mas evita o conteúdo mundano e “disciplinar” associado à poesia, os elementos paratextuais que abririam a possibilidade de pensar algo como uma passagem ao sentido.