(untitled) (Gragoatá, 2021)
"Juan Murana", escolhido por Borges, em certa ocasião, como seu "melhor conto", mostra a permanente tensão entre as duas linhas centrais de sua estética. Borges realiza contínua releitura da tradição literária argentina. Em seu diálogo com a obra de Esteban Echeverría, recria antigas mitologias de fronteira. Sob este ponto de vista, o tema fantástico do doble reflete o temor que as elites argentinas sempre tiveram do "outro".